0 0 10 1

Поменьше «мучного», побольше «ночного» – данная народная мудрость один из первых принципов похудения, т.е. практически историческая диета.

А можно ли похудеть
, занимаясь сексом?

Итак, секс, с точки зрения расхода калорий ничем не отличается от любых физических упражнений и прочих телодвижений заставляющих работать наши мышцы, колотиться сердце, тяжело и учащенно дышать, а некоторых даже сопеть и постанывать.

Так вот, во время секса частота сердечных сокращений увеличивается до 120 ударов в минуту (почти как на велотренажерах или на беговой дорожке), практически в два раза увеличивается частота вдохов (около 30-ти вдохов-выдохов в минуту) и повышается температура тела.

А уж во время-то оргазма, частота сердечных сокращений - около 180 ударов в минуту (как у спринтеров после стометровки), дыхание вообще 40 вдохов выдохов, а уж про кровяное давление вообще молчим.

Но, продолжим.
Раз секс является разновидностью физических тренировок, причем зачастую циклических, а значит аэробных (т.е. с участием кислорода), то и вывод тут вроде бы достаточно однозначен – да, без сомнения, такого рода «упражнения» приводят к расходу калорий и, соответственно, к потере веса т.е. похудению.

Ага, и все было бы именно так, если бы не одно НО. Вы готовы заниматься этим 4-5 раз в неделю, как минимум по часу, а лучше по полтора? Если да, то вперед!

И все-таки в некоторых случаях нормализация сексуальной жизни запросто может привести к похудению и это, истинная правда.

Только вот сам механизм
снижения веса с помощью секса кроется не в выполнении физической работы как таковой, а в нормализации психических функций.

И речь здесь идет о психологическом эффекте, так как мужчина или женщина, неудовлетворенный сексом, очень часто компенсирует свою неудовлетворенность большим количеством еды.

Соответственно, когда налаживается сексуальная жизнь, отпадает потребность и в обжорстве.

Именно это и является основной причиной похудения в данных случаях.

И секс и еда
сопровождаются положительными эмоциями, при недостатке одного из факторов может происходить компенсация другим, ведь центры сытости и сексуального возбуждения в мозге находятся рядом.

Доказано!

Секс способствует похудению, главное не есть после секса!

кстати да) когда я влюблена и счастлива, я могу за день пару яблок съесть и мне хватает)

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NOTRESPONDING — тайлер дерден

NOTRESPONDING · @notresponding 4 0 10 1

всем-всем-всем!

кто меня ищет, пишите сюда

но прошу понимания-не добавляйтесь, у меня лимит 30 друзей, я скрываюсь же, просто напишите и я вам дам свой новый адрес :)

и хочу предупредить, что на новом блоге много Молокососов :)

NOTRESPONDING · @notresponding 4 0 10 1

внимание следящим! я страницу в вк удалила, так что пишите сюда свои адреса, я свяжусь с вами, напишу свой новый адрес)

и простите что так шифруюсь!:*

NOTRESPONDING · @notresponding 4 0 10 1

я сменила блог.если хотите узнать новый адрес-пишите сюда .

тут я больше сидеть не буду, т.к. Ильнур все-таки спалил мой блог.

жду от вас сообщений в вк)